Кузовной ремонт

Группа
Гости
Имя
Зевака

=Главная=





Понедельник
20.11.2017
16:57




Регистрация
Вход
Темы сайта
Специальные
О разном
Сварочные работы
Покраска авто
Работа с пластиком
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Новые статьи


Какую сварку выбрать для ремонта кузова автомобиля 


Как выбрать компрессор для покраски автомобиля 


Ремонт проржавевшей части крыла 


Маркировка ЛКМ 


Инфракрасные сушки 


Соответствие цветов. 


Новое в ТО 


Письмо казаков Президенту 


Новое законодательство 


Выбор и настройка краскопульта 
Поиск по сайту

Советы » 2011 » Февраль » 16 » У мастера
10:34
У мастера

В беседе с мастером, при осмотре машины, чётко сформулируйте свои пожелания, а это значит, что вы должны конкретно указать объём работы, который вы хотите, чтобы был сделан

  Оговорите сроки выполнения работ. Имейте ввиду, что за срочность придётся доплатить, поэтому не торопите мастера. Больше времени, чем того требует качественный ремонт, он не потратит.

   В процессе работ могут обнаружиться и другие повреждения, которые не видны при первоначальном осмотре, это должно быть оговорено. Если вы доверяете мастеру на слово, фиксирование работ не столь важно, если вас грызут сомнения, попросите дополнительную работу фиксировать на фотоаппарат или позвонить вам, чтобы вы воочию убедились в необходимости устранения обнаруженного дефекта.

   Оговаривая сумму, которую вам придется заплатить, не поленитесь спросить: "Гонорар с учётом материала или нет?" Лично я, обычно, называю сумму за работу с учетом наждачной бумаги, растворителя для чистки инструмента и приспособлений для снятия старого ЛКП (лако- красочного покрытия). Имейте ввиду, точную стоимость материала, который потребуется для ремонта, назвать очень сложно, поэтому сумма гонорара с учетом материала может немного отличаться от заявленной ранее (не существенно). Надеюсь, причину вы понимаете сами. Дело не в неспособности мастера определить нужное количество материалов, а в месте их приобретения и ценовой политике российских "продаванов".

   Мастер не всегда располагает свободными денежными средствами, поэтому согласуйте этот вопрос и, если потребуется, оставьте ему "энную" сумму на материалы и поездку к колористу . Не забывайте - к колористу едут дважды: первый - оставить образец и заказать нужное количество краски, второй - забрать материал. Чтобы не было разногласий, узнайте цену на подбор заранее. Имейте ввиду, что обычно колористы изготавливают не менее 200 грамм материала (если у них, конечно, нет готового образца).

   Очень важно. Не пропадайте, не поленитесь заехать к мастеру и поинтересоваться ходом работ: возможно, возникли какие - то проблемы и требуется ваша помощь для их решения....

Просмотров: 1426 | Добавил: Sergej
Copyright MyCorp © 2017